Game Brutal Ala BPC Season 2

oke guys, kali ini gue mau sedikit promo event yang lagi booming di dunia backpacker.. halah :p namanya adalah Blind Travel 2.. nah apasih Blind Travel 2 ini?
dari namanya, Blind Travel berasal dari kata Blind atau Buta, dan Travel yang artinya perjalanan.. jadi Blind Travel adalah “perjalanan buta” hahahaha gpp sedikit formal bahasanya, tapi gak salah kok, Blind Travel diambil dari 2 kata tersebut.. lalu kenapa ada angka “2” nya? yap, karena Blind Travel sendiri sudah pernah diadain tahun lalu tahun 2011 di kota Subang.. lalu dimana Blind Travel kali ini akan diadakan? rahasia dooong 😀 besok setelah acara gue janji buat share pengalaman ikut acara ini 😀
setelah sekian tahun Backpacker Community ini berdiri, akhirnya kita punya agenda besar yang para pejalan akan mengikuti perkembangan selama acara ini berlangsung.. karena apa? ya karena ini acara bisa gue bilang acara yang sangat besar, acara yang bisa dibilang acara yang mewah, karena sejujurnya acara ini adalah acara murah meriah tetapi lo bisa dapet banyak dari ikut acara ini? penasaran? hahahahahahahahaha
Blind Travel 2 ini bakal dilaksanakan di sebuah kota besar di Indonesia, kota yang katanya sih banyak cewek cakepnya hahahaha…
awalnya para panitia (termasuk gue) punya inisiatif ke sebuah kota kecil yang gak banyak orang tau tentang kota tersebut, biar para peserta susah nyari2 info, biar para peserta lebih mengenal kota yang masih belom banyak dilirik oleh wisatawan lokal, karena sebenernya kota itu gue sendiri juga belom banyak mengeksplore, yaaa sekedar lewat2 aja kalo jalan ke barat..
tapi karena para panitia sejujurnya kesulitan mencari tempat wisata yang harus banyak, mengingat jumlah tim adalah 15 tim, otomatis harus ada lebih dari 15 tempat wisata di kota tersebut, akhirnya semua panitia setuju buat mindahin kota itu ke sebuah kota yang lebih besar dan tentunya lebih banyak tempat wisatanya hehehe..
jadi, Blind Travel ini bakal diadain tanggal 14-18 november 2012 dengan meeting point pertama ada di Jakarta, tepatnya ada di Monas..
para peserta yang sudah mendaftar dan bayar :p harus kumpul di Monas tanggal 14 November 2012 jam 9 malem buat diundi siapa aja tim yang bakal jadi travelmate mereka selama 4 hari kedepan *ati2 cinlok* hahahaha .. selain itu, malam itu juga peserta juga dibagi duit buat ke meeting point ke 2…
nah penjelasan lebih detail peserta harus ngapain dan kemana aja setelah di Monas, ntar bakal dijelasin disana, yang jelas peserta harus jalan ke suatu kota dengan ongkos dan durasi waktu yang udah ditetapkan oleh panitia.. soal berapa ongkos yang disediakan dan berapa waktu yang ditetapkan itu nanti aja yaaa jawabnya hahahahaha…
di acara itu, nantinya peserta harus menggunakan ongkos yang mepet buat jalan *serius itu duit mepet, bisa dibilang kurang* kwkwkwk lalu gimana caranya bisa nyampe ke meeting point ke 2 dan ke 3..? 
“LO PIKIR AJA NDIRIIIII”
kwokwokwokwokwo

nanti di hari ke 3 (kalo gak salah :p) peserta diminta buat presentasi hasil explore tempat wisata yang hari sebelumnya di datengin.. presentasi ini para peserta harus menjelaskan mulai dari Monas sampai dengan Finish, bagaimana caranya kalian bisa sampe ke destinasi yang dituju, berapa biaya yang harus kalian keluarkan, dan pengalaman gokil apa yang lo dapet, pokoknya sampe detail deh..
“karena pejalan yang hebat adalah pejalan yang membagi informasi yang dia dapat kepada orang lain”
tapi perlu dicatet, di acara Blind Travel 2 ini para peserta tidak bisa saling membanggakan gimana cara mereka jalan, sekecil apa biaya yang mereka keluarkan, atau segokil apa pengalaman mereka.. karena di Blind Travel 2 ini tidak ada pemenang alias tidak ada hadiah yang bakal lo dapet deh.. jadi gak usah ngarepin hadiah apapun begitu lo ikut acara ini..
murni, ini acara:

1. seneng-seneng
2. membuat peserta “besar dan dewasa di jalanan nusantara”
3. mengenalkan wisata di kota X
4. mengenalkan dunia traveling kepada khalayak umum
lalu apa yang bakal peserta dapet dari ikut acara ini? apa sih timbal baliknya?
kalo lo dewasa, lo bakal dapet “banyak”
jadi buat para calon peserta Blind Travel 2 nanti, semoga kamu menjadi dewasa di jalanan nusantara
buat para panitia, semoga tidak ada “kepentingan lain” dari acara ini selain bisa jalan2 di kota X :p
buat yang gak bisa ikut, semoga masih ada Blind Travel 3 di tahun berikutnya 🙂
buat yang gak suka acara ini, semoga bisa bikin acara yang lebih wow :))
btw, thx buat sponsor yang udah dukung acara ini 🙂


vierra – semua tentangmu 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *