kesasar?

jreng jreeng jreeeng….pernah denger dooong istilah “kesasar” ..?kalo gue nyari di google, kesasar artinya salah jalan atau tersesat…nah, udah tau arti kesasar kan sekarang? :))) well.. gue pengen nulis tentang “kesasar” ini dari beberapa bulan lalu dimana ada temen yang lagi jalan-jalan ke jogja dari jakarta, dan di tengah jalan mengalami “kesasar” .. jadi, sebelum

bebek dimakan jadi sapi

yey, masih betah nih mantengin blog..gue mau sedikit cerita lagi.. semoga gak ketiduran bacanya…masih soal travelling, hahaha… iya karena hidup adalah travelling…tsaaaahh… begini… pernahkah lo berfikir buat melakukan suatu perubahan besar yang akan berdampak bagi gak cuma buat lo sendiri, tapi juga buat orang lain? pernah? belum? yak, gak ada yang jawab.. iya karena gak

arti dasar travelling

oke kali ini sambil nunggu nongkrong, gue mau sedikit share hasil dari ketemu orang-orang hebat saat ikut Jakarta Historical Race… sebelum gue cerita wejangan dari seorang yang gue anggep ajaib ini, gue gak pernah yang namanya berfikir tentang travelling secara lebih mendasar.. karena (sebagian besar) orang akan berpikiran bahwa travelling adalah kegiatan jalan-jalan menikmati sebuah

Blind Travel #1

KasKus Backpacker Community adalah komunitas dengan tujuan menampung semua yang hobby backpackeran untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara, dan membuat sebuah wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim. awalnya komunitas ini hanya di Yogyakarta tapi pada akhirnya berkembang ke daerah-daerah lainnya   Setelah sebelumnya sukses menggelar

BPC – Besar Dan Dewasa Di Jalanan Nusantara

wazzup..beberapa orang pasti suka yang namanya jalan-jalan.. sebagian orang melihat jalan-jalan sebagai kegiatan untuk menghilangkan stress, tapi ada juga yang menganggap jalan-jalan sebagai tempat eksistensi dirinya sendiri, kepuasan tersendiri bila telah melakukan suatu perjalanan.. kali ini gue mau bikin cerita singkat tentang apa itu BPC (backpacker community)singkat aja ya, soalnya gue sndiri bukan bagian dari

5 Tipe Orang Ketika Akan Pergi Bersama

pergi bersama teman memang merupakan sebuah hal yang menyenangkan. kita bisa bersenda gurau, bercengkerama, bernyanyi bersama. tapi yang namanya pergi bersama juga tidak semudah kelihatannya. karena melibatkan beberapa oarng sekaligus, artinya ada beberapa orang dengan berbagai sifat yang harus dipertemukan dan dipersatukan. berikut adalah 5 tipe orang ketika akan pergi bersama :D:D 1. si event

selalu ada alasan untuk ke jogja

“yogyakarta…kota seribu kenangan…” yogyakarta emang kota yang penuh hal yang bisa bikin kita semua merindukannya.. mulai dari tempat wisata budaya, wisata alam, orang-orang yang ramah, dan juga jajanan yang murah meriah.. dan kalo menurut gue, suasana jogja yang bikin setiap orang yang berkunjung ke jogja akan merindukan kedamaiannya… gak tau kenapa, jogja sebenernya udah jadi